產業動態首頁 > 資訊科技 > 產業新聞   2016/8/4 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

台北清潔公司推薦 災民慰勞送茶水 國軍不敢收
fansio+聯合新聞網 | 2016/7/14
 

尼伯特重創台東,駐守台東地區的國軍弟兄即刻展開救災,不少災民為慰勞辛苦官兵,送上茶水、餐點,受流浪狗「小白」及飛彈案影響,居民善意官兵全都婉拒,離去時礦泉水完整留下,居民看了很不忍。「來來來,喝茶,辛苦啦!」災民拿一袋飲料,台北居家清潔走向正在清除道路樹枝的阿兵哥,邊熱情打招呼邊遞飲料過去,但阿兵哥們都搖手,示意災民不用送,災民不死心,「沒關係,來啦!」雙方一來一往,有阿兵哥不好意思說什麼乾脆繼續工作。災民只好把袋子放在一邊離去。
另有一組官兵打掃到一半休息時,見到有民眾騎機車送麵食過來,怕民眾太過熱情,拒絕會傷了好意,立即起身繼續打掃,刻意避開。民眾只好把麵食帶回去,離開前還是對官兵說聲「辛苦了!」林姓災民不解的說,以前他當兵,幫民眾收割,採收洋蔥,主人家都很熱心的拿西瓜分享,長官也沒反對,最後還會謝謝主人家,感覺真的是軍民一家;現在送個礦泉水都不行,實在不知該用什麼方式來表達謝意。
也有網友在臉書上寫道:「去綠島救災的國軍弟兄,有當地熱心災民送東西過去,官兵直接拒絕不用了,並回說他們有戰鬥口糧。」這麼辛苦救災,戰鬥口糧只是餅乾、茶包,可以吃飽補充體力嗎?」「這樣只會讓軍民關係越來越疏遠!」胡姓災民感嘆說,軍愛民、民敬軍,好像已經變了,現在變成軍怕民,這樣下去軍民哪有互信基礎?九二一大地震,他在彰化救災,民眾很熱情的送碗湯,他還是喝了,「沒喝,民眾心更涼」。
「這是規定啦!但我們都心領了。」一名陸軍士官班長說,從以前只要外出救災或出勤,遇到台北清潔公司推薦熱情百姓送東西,通常會婉拒,不是他們不收,這個規定從入伍開始長官都會再三叮嚀,除非是長官指示,弟兄才會拿。另有帶隊軍官表示,士官兵身上都有水壺,每個救災小組也會帶備用水在身邊,況且用餐時間也會有伙食餐盒,所以不會有口渴或挨餓的情形,其實官兵都知道出來救災本來就是他們的任務,民眾的愛心,他們都知道,希望災民能諒解。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.