產業動態首頁 > 資訊科技 > 產業新聞   2017/9/15 (星期五) 更新
 
 
字級設定:

「新店植牙」免費假牙 長者足感心
fansio+聯合新聞網 | 2015/11/30
 

「無牙講話變了音,裝好假牙有感受」一名住在桃園市大園區的陳姓老人,感念政府補助他裝了一口好牙,一時興起,即與創作打油詩,為桃園市政府的老人幸福政策作了最好的註腳。新店植牙延續前桃園市長吳志揚老人免費裝假牙政策,桃園市長鄭文燦今年加碼編列近4億元預算,提供老人假牙全口4萬元、半口2萬元補助,如果當事人有意願加碼選擇更好的材質,市政府也將比照健保自費模式來辦理。

新店植牙推薦 老人免費裝了假牙以後,希望能夠吃得健康,而且有尊嚴,這也是保障老人的健康權利,打造桃園成為健康幸福城市的模範。大園區陳姓老人為了感謝政府免費裝假牙政策的美意,創作一首感恩與感受的打油詩,表達內心的感謝及感動。「感恩。老人無牙受重視,驚動政府來幫助,免費裝牙恩德好,政府活動創意巧,感念報恩即將到,老人說話最可靠。」

「感受。無牙講話變了音,對方時有聽不清,裝好假牙有感受,美白牙齒增長壽,重拾微笑人開心,自己感到還年輕。」陳姓老人高興表示,與家人團聚,自在開懷聊天,大啖美食,曾是他作夢都不敢想的畫面,現在統統都實現了。桃園市有很多老人受惠於市政府免費裝假牙政策,原本和陳姓老人一樣,講話變音也無法咀嚼,現在裝了全口假牙,感覺恢復了自信,和他人聊天不用遮遮掩掩,吃東西也方便多了。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.