產業動態首頁 > 資訊科技 > 產業新聞   2017/9/15 (星期五) 更新
 
 
字級設定:

地下牽手數十年...芒果公、龍眼婆結為夫妻樹辦「婚禮活動」
fansio+聯合新聞網 | 2015/11/17
 

屏東縣九如鄉三塊社區百年老樹芒果阿公和163歲老樹的龍眼阿婆,距離僅3公尺,因根部糾纏,被戲稱地下牽手數十年,婚禮主持昨天在鄉親見證下婚禮活動,結為夫妻樹。早期先人開墾三塊村時,砍掉了許多樹木,位在三多路一處住宅前的芒果樹和龍眼樹,年年長了許多果實,躲掉斷頭命運。一轉眼,時過百年,兩棵樹長得高大挺拔。居民回想,小時候常爬樹嬉戲,現在老人家則在樹下泡茶聊天。

三塊社區發展協會理事長楊慧貞表示,2年前大仁科技大學老師許美芳帶領社區推動環保,發現芒果樹和編號20號的屏東老樹龍眼樹距離僅3公尺,推斷地底下樹根可能早已糾纏錯結數十年,留下「地下牽手」四個字。社區表示,芒果阿公和龍眼阿嬤生長在同一土地上,芒果樹較高大,被稱芒果公,龍眼樹則稱龍眼婆,樹底下總是有老人家訴說著人生故事。

九如鄉三塊社區昨天為老樹辦喜事,依照民間習俗宴客、娶親,約有百民鄉親參加婚禮,並由社區的82歲楊昭川、楊黃罔嘆老夫妻,穿上龍鳳褂當見證人,象徵傳遞老樹幸福。楊慧貞笑說,兩棵樹結為連理,多年的地下情緣終於浮出檯面,也為地方帶來人潮。屏東縣文化處表示,本月舉辦「為屏東老樹過生日」系列活動,透過老樹發展地方特色。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.