產業動態首頁 > 資訊科技 > 產業新聞   2017/9/15 (星期五) 更新
 
 
字級設定:

颱風走了「台北清潔公司」快清積水別養蚊
fansio+聯合新聞網 | 2015/11/11
 

杜鵑颱風過境,帶來大量雨水及災情,不過登革熱疫情仍嚴重,新竹縣衛生局長殷東成提醒大眾,務必搶在第一時間,台北清潔公司清除戶外、室內積水,避免積水容器成為病媒蚊溫床,從第一線隔絕被感染的可能。 殷東成表示,新竹縣9月份無新增病例,不過中秋節又遇颱風,民眾南往北返仍須注意疫情是否延燒;另也因風災帶來雨勢,原先清理、消毒過的環境受到影響,仍須再度清潔。

 

「首重積水!」台北清潔指出,地下室、樓頂、儲水桶、水缸、水泥槽、冰箱底部水盤、輪胎、草叢中的鋁罐、廢棄家具等,都可能是登革熱病媒蚊孳生溫床,需立即清理。 此外,淹過或浸水區域,同樣需要清理及消毒,民眾可以漂白水溶液噴灑,降低傳染病流行的機率。

 

民眾自登革熱流行區返家,若出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫,並告知醫師活動史,也可撥打國內免費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.