產業動態首頁 > 通訊科技 > 產業新聞   2017/9/15 (星期五) 更新
 
 
字級設定:

議長獎為自拍棒、隨身碟、超受學生歡迎
fansio+聯合新聞網 | 2015/6/30
 

 嘉義縣今年國小縣長獎的獎品只有環保餐具包,昨天被議員質疑太寒酸,議員還舉例議長獎為自拍棒加「隨身碟」,明示縣長獎的獎品太小氣。
記者昨天採訪縣長獎畢業的黃姓學生,他表示,獲頒縣長獎覺得很光榮,但打開禮物發現是環保碗筷有些失望,還以為拿錯了禮物。這些餐具他從幼稚園就開始用,「有點小氣!」家長則認為,縣長幕僚太隨便、不認真。

縣長張花冠說,縣府財政拮据,實在買不起太貴獎品。負責採購的教育處長王建龍表示,縣長獎的精神在於榮耀,而非獎品價值,對於民代的指教,他尊重,明年會徵詢各方意見。
嘉義縣議員詹琬蓁質詢指出縣長獎獎品,為不袗碗、筷子及湯匙,家長反映太寒酸了;她以議長獎來比較,自拍棒及護目檯燈都大受學生歡迎。議長張明達打圓場說,首長獎品通常都是幕僚決定,他並不知道送什麼。

嘉義縣教師職業工會理事長王建超指出,若獎品具教育意義較受歡迎,最好是用得到的,建議禮物部分要能多花心思。「重點應是獎狀」一名國小校長表示,依照以往經驗縣市長獎禮品價值都不高,偶爾也會聽到學生相互比較,他都提醒,「重點在於你得了獎,這是一輩子的榮耀」。
嘉義縣縣長獎前年送刺繡文房四寶袋、去年送隨身碟,今年贈送環保背袋、碗筷組價值約225元。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.