產業動態首頁 > 能源科技 > 產業新聞   2017/9/15 (星期五) 更新
 
 
字級設定:

鼓勵定期 維修家電&汰舊換新省能源∼新北市節電新招!
Fansio+聯合新聞網 | 2017/9/14
 
鼓勵全民節電,新北環保局副局長王美文說,只要市民汰舊家電,選擇1級能源效率的電器,既省電愛地球,還有機會獲得獎勵金!同時也鼓勵民眾定期 維修家電,不僅可避免老舊造成的高耗能,也可保障家人用電安全;學生族與上班族 搬家 尋找租屋處時,也要特別留意住處的家電現況,別平白支付高額電費當了冤大頭。

兩年前新北環保局協同台北輸出廠商 推出「新北市節電認同券」,以節電享好康、認同券換超商好禮方式鼓勵民眾主動節電。今年推出2.0版進階活動,只要加入活動在指定合作通路汰換、新購符合1級能效冰箱或冷氣,即日起前6000名成功登錄為正式會員並達成節電目標市民,有機會獲得「早鳥汰舊節電獎勵金」1000元;活動期間每期家戶電費單節電成效超過5%就可分別獲200元、500元獎勵金,最高3000元,通路商還有禮券或紅利等回饋。

王美文說,老舊家電是長期高耗能設備,用愈久花愈多,所以今年決定推出認同券2.0,即日起到2018年6月30日,新北市居民在新北市電器商業同業公會會員店家、家樂福、全國電子、倍適得電器、特力屋及順發3C量販,只要汰購1級能效電冰箱或冷氣,即可參加。

低碳中心主任許嘉琦也提醒民眾,政府鼓勵的是汰舊換新,而不只是購買電器領補助。


最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.