產業動態首頁 > 能源科技 > 產業新聞   2017/7/19 (星期三) 更新
 
 
字級設定:

空汙嚴重「風管工程」訴求少燒金紙
fansio+聯合新聞網 | 2016/1/20
 

風管工程針對全台飽受PM2.5之苦,提出反對工業區不當開發、少燒金紙等訴求,爭取安心呼吸的權利。空氣汙染防治指出,除工業、車輛的空氣汙染,請台南市政府加強禁燒金紙、減少放煙火宣導,PM2.5偏高時,應提醒居民勿外出,所有交通指揮應發放口罩,防止暴露於高PM2.5危險中。

他並建議財政部發行「功德彩券」,讓民眾以買彩券取代買金紙,「中獎像是功德回饋」,盈餘給環保、慈善團體運用。南市環保局指出,持續推動「以功代金」政策,民眾將購買紙錢費用捐款做公益兼可抵稅,朝向紙錢零焚燒目標邁進。截至昨天,今年以功代金已有3467個單位響應,累計捐款金額為142萬3818元。

環團另重申反對台南市工業區不當開發及南科擴廠、反對玉峰堰解編、反對統一夢世界不當開發、反對西港外環道不當開闢、要求台南市鐵路地下化應重新評估、台南市區域計畫應停止不當新訂及擴大都市計畫、反對後甲里二個變電所等訴求。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.