產業動態首頁 > 能源科技 > 產業新聞   2016/8/4 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

「風管工程」捐運動口罩
fansio+聯合新聞網 | 2016/1/6
 

全台瘋路跑,不過醫師指出,在空氣汙染嚴重的都會裡,風管工程呼籲跑友們應避開空汙指標嚴重時段(晚間的大馬路旁),口罩大廠華新醫材順勢推出透氣性佳的「運動口罩」新品,1月3日將免費贊助彰化在地「愛老人公益路跑」所有跑友。

兩岸空氣汙染防治 日益嚴重,口罩廠商可謂大發空汙財。不過,華新醫材董事長鄭永柱日前北上參加「全台反空汙、抗暖化、救健康大遊行」,從環保署、台大醫院走到總統府前凱達格蘭大道,直言寧願不要空氣汙染,就算把口罩工廠生產線停掉也沒關係。

華新醫材在這次遊行中捐贈1萬片鑽石型口罩外,也製作「總統府專用」的大型口罩,供現場環保團體展演。主辦遊行的環保團體,如台灣健康空氣行動聯盟、彰化環保聯盟,多數成員是醫師,他們最懂空汙對人體帶來的各種健康危害,並指出去年全台因為懸浮微粒(PM2.5)致死的就超過6,000人,以雲林、南投、高雄占比最大。他們也戴上華新醫材的摩戴舒(MOTEX)口罩,強烈呼籲總統大選候選人承諾「無煤家園」,逐年淘汰媒電廠、逐年除霾減碳。在空汙還未消除的日子裡,華新醫材的運動口罩,透氣性佳,不會影響人們跑步時大口換氣的需求,或可說是跑友們的福音。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.