產業動態首頁 > 奈米科技 > 產業新聞   2016/8/4 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

工業局 辦奈米標章授證
經濟日報 | 2011/12/13
 

經濟部工業局昨(12)日舉辦「100年度奈米標章授證」,表彰業界致力投入奈米科技研發,並同時展示各項獲證產品。同時,也展出100年度「奈米技術產業化推動計畫」15項成果,國內優良奈米產品廠商齊聚一堂。

工業局副局長周能傳表示,經過這幾年的推廣,獲證產品從初期的燈管、磁磚及抗污衛生陶瓷器等,擴展到最近的奈米銀抗菌家飾紡織品、奈米銀抗菌大理石、奈米表面防蝕金屬扣件、奈米木質用防火塗料、奈米表面塗裝高耐候鋁型材、奈米氧化物抗菌木質板等,產品項目愈來愈多元化。為保護消費者權益,並鼓勵優良廠商提升技術。

除對奈米標章申請廠商進行嚴謹審查外,對已獲得認可之廠商及產品亦確實監督管理,確保認可廠商後續的產品品質依然符合要求。

奈米國家型科技計畫總主持人吳重雨、共同主持人蘇宗粲表示,國內無論在奈米技術前瞻研究、產品研發、檢測技術,都已達國際水準;因此奈米標章驗證的推動,受到歐洲及亞洲國家的推崇,希望我國能引進這項認證制度或相互認證,使這些高優質產品能暢銷全球。奈米標章網站http://proj3.moeaidb.gov.tw/nanomark/



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.