產業動態首頁 > 奈米科技 > 產業新聞   2017/7/19 (星期三) 更新
 
 
字級設定:

頂尖奈米科技 提升生產效率
經濟日報 | 2011/11/26
 

把「高粱變陳高、新酒換老窖」只要三分鐘。廣泛運用奈米技術,讓傳統產業升級,使傳統商品更具有附加價值,這是頂尖奈米科技公司的服務項目,該公司為台灣目前少數具有奈米材料量產製造,從奈米原料到終端產品,及各種功能性應用的中間產品,一應俱全。

頂尖科技董事長張文禮說,他從事奈米技術研究長達30多年,擁有優異的表面改質及觸媒技術,有許多不同產業都會找他配合,協助產品研發,再應客戶需求客製奈米原料,也有不少發明專利,今年建國百年經建特展中小企業館,也特別獲選參展。

奈米原料產品包含奈米貴金屬粉末,如奈米金、銀、鈀、釕、鉑等純粉末及其含碳的複合材料,透過奈米化的製程技術,大幅度提高貴金屬的表面積與體積比,因此經奈米化處理後的觸媒,得以在降低觸媒使用量的條件下,生產效率及產量仍能大量提升。

奈米在功能性產品應用上非常廣泛,張文禮指出,能源產業的散熱、導熱,生化科技的抗菌防黴、抑制病毒都可應用,此外在綠環保建材應用上也不斷增加。目前終端產品為功能性精緻茶酒器具系列,未來將會持續推出一般的消費產品,為民眾帶來更健康的生活環境。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.