產業動態首頁 > 奈米科技 > 產業新聞   2016/8/4 (星期四) 更新
 
 
字級設定:

風能量源 推綠寶奈米材料
經濟日報 | 2011/11/16
 

風能量源科技公司取得美國能源部所屬國家阿崗實驗室研發成功的奈米級綠色多功能複合應用材料-綠寶(GREENPOWER)產品,台灣總代理及大陸市場優先經營權。

尖端科技產品綠寶(GREENPOWER)向來只侷限應用於特殊工業如包覆核廢料以及軍事國防安全範疇。

基於此產品的特殊優越特性,於幾年前將部分技術移轉至一般商業用途,讓民間公共工程、營建工程、和環保科技等產業能應用綠寶的卓越特性。

經過證明,民間業者與政府單位採用綠寶產品,應用在緊急修護如機場跑道、高速路面工程、水庫壩體隙縫工程、海港護堤工程、以及一般老舊下水道工程,相較傳統材料更能提供施工品質的保障與更有效率的工時,符合綠色環保•節能減碳的趨勢。

開創了綠色環保新的里程碑,此外,此項科技研發獲得美國第41屆R&D百大科技產品獎。

綠寶多功能複合應用為奈米等級的粉體材料,經由風能量源科技的特殊技術,由礦物中萃取高純度的鎂、磷、鉀及其他原料的混合而成,組成的成分為無毒、無害的無機物。

因此對環境友善,且生產過程的碳排量非常低。

綠寶與傳統類材料有著截然不同的功效,如抗壓強度高、抗腐蝕性佳及耐酸鹼(pH1-pH12)、耐高溫高熱、高黏著性、耐久性等。尤其可以在0℉(-17.77℃)至110℉(43.3℃)之間施工,硬化時間短,膨脹率及收縮率極微量。

可以結合一般海砂及海水施工使用,並以自身及其他多孔性表面強力黏著,顯示出綠寶超高優越性。

風能量源科技電話(02)2783-0101。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.