產業動態首頁 > 家電維修 > 產業新聞   2017/9/15 (星期五) 更新
 
 
字級設定:

家電維修 拿第一!國三女獲金手獎,技職競賽新星崛起
Fansio+聯合新聞網 | 2017/6/9
 

彰化縣芬園國中今年有3名學生在國中技藝教育競賽3個組別獲得金手獎,其中女學生蕭苡云在 家電維修 項目獲第一,打算未來讀電機領域,「想要什麼東西都能自己修。」

台灣技職教育近年出現斷層,彰化縣開設技藝教育課程逐年增加,105學年開班數達119班、2805人,國中能自行尋找合作職校,安排學生每星期到高職上課,學習技職類科技術,如 空氣壓縮機 修繕技術、大圖輸出 印刷設計…等等,提早挖掘對各領域的興趣。

芬園國中校長周芬美說,芬園國中去年有7成畢業生到高職就學,校方近年向縣府爭取增加名額,讓更多學生有機會到職校學習,也確實激發潛力,若學生被選為選手參加技藝競賽獲獎都有機會依技優甄審、特色招生等多元升學,「大都能念到比自己程度再好一點的學校。」

國三女生蕭苡云對電機領域有興趣,參加105學年度技藝教育競賽,自行配線讓日光燈亮起,通過學科與術科考驗獲得家電維修組第一名。另位女生王怡琳則在多媒體動畫組發揮創意,在2小時內完成30秒動畫,她因事先抓住「生肖」取向考題,題目「鶴立雞群」讓她得心應手獲得第一。

在機車修護組獲得第一的學生詹許i在校成績只有中等,這次獲獎有機會到國立高職繼續學習修車技術,他說,學校老師用心,音樂老師趙光宇每周陪伴他到職校上課,讓他安心學習。



最新產業新聞
 
最新企業動態
 
 


 
通訊科技
 





 
關於fansio 服務總覽 客服信箱 廣告刊登 隱私權政策 fansio徵才 合作提案 網站設計官網
 
Asia fansio:     台灣     版權所有 © 2008 fansio! Taiwan All Rights Reserved.